Томленая говяжья грудинка в бесподобном томатном соусе и картофельное пюре.
Шаг 1
Грудинку натереть солью и перцем и обжарить в течение 10 мин. на сковороде на масле. Овощи крупно нарезать.
Шаг 2
В кастрюлю выжать сок лимона, добавить остальные ингредиенты Кровавой Мэри, положить розмарин и лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
Мясо и овощи выложить в большую форму для запекания.
Шаг 4
Залить соусом, накрыть влажным пергаментом и фольгой. Поставить в духовку (130 градусов) на 5-6 часов.
Шаг 5
На гарнир приготовить картофельное пюре из указанных ингредиентов. Готовую говядину разобрать на волокна и подавать с пюре и подливой. Приятного аппетита!
В результате такого длительного томления говядина получается очень мягкой и распадается на волокна.
Если соус получается слишком густым, то можно разбавить его кипятком.
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
Пока нет комментариев