1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина запеченная с яблоками
Елена Шашкина
28 апреля 2016 г.

Говядина запеченная с яблоками

Елена Шашкина
28 апреля 2016 г.
0Комментировать
Говядина запеченная с яблоками
Говядина запеченная с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряная запеченная в белом вине говядина с овощами и тушеными яблоками.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпеканиеУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть говядины - 1 кг
яблоки - 3 шт.
соль, перец
мука - 60 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка
чеснок - 2 зуб.
тимьян
масло растительное
вино белое сухое - 175 мл
масло сливочное - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо посыпать солью, перцем, обвалять в муке. Положить на противень. Также положить крупно нарезанные лук, морковь, посыпать петрушкой, тимьяном, раздавить чеснок, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30 мин. при 170 градусах. Перевернуть мясо и сбрызнуть вином. Запекать еще 2 часа.

Шаг 2

В сотейнике растопить масло, положить ломтики яблока и тушить до прозрачности. Мясо подавать с яблоками. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если яблоки кислые, то можно во время тушения присыпать их сахаром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Запеченное целиком мясо не требует особых усилий, правда занимает достаточно много времени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1134 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ