- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пирожки с пряной свининой и рисом
Пирожки с пряной свининой и рисом
Шаг 1
Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, примерно 35 ˚С. Добавьте сахар и яйцо и перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку, добавьте дрожжи и соль. Влейте молоко с сахаром, размешайте и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и гладким, и перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар и переложите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подхода в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза, примерно на 1 ч 15 мин.
Шаг 4
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Проверните свинину через мясорубку. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Натрите корень имбиря на мелкой терке. Нарежьте кинзу. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте чили и имбирь и жарьте, помешивая, 3 мин. Положите фарш и хлопья чили и жарьте на сильном огне, разбивая комочки лопаткой, до готовности, 5-7 мин. Переложите начинку в миску, добавьте кинзу и рис, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.
Шаг 5
Подошедшее тесто обомните и снова поставьте для подъема, примерно на 40 мин.
Шаг 6
Разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг понга и прикройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Растяните кусочек теста в лепешку и выложите немного начинки в центр. Защипните край и положите пирожок на противень, застеленный пергаментом. Оставьте пирожки для расстойки на 15 мин.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 170 ˚С. Смажьте пирожки при помощи кисточки яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды. Присыпьте маком или кунжутом и поставьте в духовку на 15 мин. Остудите пирожки на противне.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Пока нет комментариев