1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирожки с пряной свининой и рисом
gastronom
28 апреля 2016 г.

Пирожки с пряной свининой и рисом

gastronom
28 апреля 2016 г.

Пирожки с пряной свининой и рисом
Пирожки с пряной свининой и рисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВегетарианствоДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
​300 г свиной шейки
½ стакана вареного риса
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
​1 маленький пучок кинзы
2 см корня имбиря
1 красный перец чили
1/2 ч. л. хлопьев чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
500 г муки
1/4 стакана сахара
1 стакан молока
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

​Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, примерно 35 ˚С. Добавьте сахар и яйцо и перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте дрожжи и соль. Влейте молоко с сахаром, размешайте и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и гладким, и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар и переложите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подхода в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза, примерно на 1 ч 15 мин.

Шаг 4

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Проверните свинину через мясорубку. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Натрите корень имбиря на мелкой терке. Нарежьте кинзу. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте чили и имбирь и жарьте, помешивая, 3 мин. Положите фарш и хлопья чили и жарьте на сильном огне, разбивая комочки лопаткой, до готовности, 5-7 мин. Переложите начинку в миску, добавьте кинзу и рис, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните и снова поставьте для подъема, примерно на 40 мин.

Шаг 6

Разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг понга и прикройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Растяните кусочек теста в лепешку и выложите немного начинки в центр. Защипните край и положите пирожок на противень, застеленный пергаментом. Оставьте пирожки для расстойки на 15 мин.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 170 ˚С. Смажьте пирожки при помощи кисточки яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды. Присыпьте маком или кунжутом и поставьте в духовку на 15 мин. Остудите пирожки на противне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

450 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1426 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ