1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рожки со взбитыми сливками
Ирина
28 апреля 2016 г.

Рожки со взбитыми сливками

Ирина
28 апреля 2016 г.
0Комментировать
Рожки со взбитыми сливками
Рожки со взбитыми сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 466.85 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 5.55 г/29.70 г/43.78
ДуховкаМиксерБез термообработкиВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г слоеного мороженого теста
1 желток
200 мл сливок 33-35% жирности
2 ст. л. сахара
1 ст. л. клубничного джема
15 г сахарной пудры для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить. Тесто немного раскатать в длину. Нарезать его на полоски толщиной 1,5-2 см, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 220 градусов.

Шаг 2

Полоски достать и смазать каждую желтком вдоль одного длинного края. Конические формочки сполоснуть холодной водой. Полоску теста намотать на конусовидную форму, начиная с острого конца, так, чтобы смазанный край налегал на несмазанное тесто. Концы полоски скрепить.

Шаг 3

Рожки поставить выпекаться. Готовые рожки остудить. Сливки охладить и взбить, постепенно добавить сахар. В конце подмешать клубничный джем.

Шаг 4

Рожки наполнить клубничными сливками с помощью кондитерского мешка, а сверху присыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если специальных конусовидных форм нет, можно смастерить их из фольги. Сверху каждую такую заготовку лучше обернуть пекарской бумагой, чтобы тесто не прилипло к фольге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника со сливками
Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...

15 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2055 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ