Слоеные корзинки со взбитыми сливками и фруктами
Шаг 1
Слоеное тесто разморозить. Пласт немного раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов.
Шаг 2
При помощи формочек (или шаблона круга и ножа) вырезать 12 кружков. 6 кружков уложить на противень и смазать желтком. У 6 ставшихся кружков вырезать серединку при помощи формочки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Кольца наложить поверх кружков на противне. Заготовки наколоть вилкой для равномерного поднятия, смазать желтком и поставить запекаться.
Шаг 3
Готовые корзинки охладить. Сливки охладить и взбить с сахаром (количество можно регулировать в зависимости от предпочтений). В конце взбивания добавить клубничный джем.
Шаг 4
Приготовить массу для желе: желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет - нагреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить. К желатину добавить сахар и лимонный сок. Перемешать до растворения сахара. Фрукты промыть и нарезать.
Шаг 5
Оформить корзиночки: при помощи кондитерского мешка дно корзинки закрыть взбитыми сливками. Сверху присыпать сахарной пудрой и украсить фруктами. Фрукты при помощи кисточки покрыть теплым желе. Десерт поставить в холодильник для охлаждения на 15 мин.
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...
Пока нет комментариев