1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-пирожное Валентинка
Ирина
26 апреля 2016 г.

Мини-пирожное Валентинка

Ирина
26 апреля 2016 г.
0Комментировать
Мини-пирожное Валентинка
Мини-пирожное Валентинка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ВаркаВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 яйца
1/3 ст. сахара
1/2 ст. муки
1 ст. л. крахмала
Для крема:
1/2 л молока
1/4 банки сгущенного молока
2 ст. л. манной крупы
100 г сливочного масла
2 ст. л. молотых грецких орехов
Для украшения:
кокосовая стружка
посыпка
1 плитка темного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквит. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить в крепкую пену со второй половиной сахара. Белки и желтки соединить, аккуратно перемешать. Муку и крахмал просеять и осторожно добавить к яйцам. Перемешать сверху вниз, не разрушая воздушность текстуру белков.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и поставить запекаться в разогретую до 200'С духовку. Готовый бисквит достать из формы и остудить.

Шаг 3

С остывшего бисквита срезать твердые корки. Если бисквит получился пышным - разрезать его на 2 слоя вдоль. При помощи формочки вырезать сердечки. Оставшийся бисквит измельчить в крошку. На 1 пирожное потребуется 3-4 сердечка.

Шаг 4

Приготовить крем: в холодное молоко засыпать манную крупу и сварить манную кашу, дать немного остыть. Затем добавить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. В последнюю очередь добавить измельченные орехи. Полученную массу хорошо взбить миксером и охладить. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 5

Собрать пирожные: сердечки прослоить кремом, боковые стороны смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Верх смазать растопленным шоколадом, украсить кокосовой стружкой и посыпкой. Пирожные убрать в холодильник на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные подарки
Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1152 рецептов
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ