1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Плато из рыбы и морепродуктов с соусом из яблок
gastronom
22 июня 2007 г.

Плато из рыбы и морепродуктов с соусом из яблок

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
3383.jpg
3383.jpg
3383.jpg
3383.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 851.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ПароваркаНа паруОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСалатСалат МорскойМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
розмарин
петрушка
2 филе морского языка без кожи
соль
2 филе дорады на коже
6 морских гребешков без икры
120 г филе лосося
30 г оливкового масла
2 ст. л. крупной морской соли
3 г сахара
2 филе морского волка на коже
масло сливочное – 50 г
2 желтых яблока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, при помощи шпажки сделать на коже проколы. Готовить яблоки на сильном пару в течение 13–17 мин. при плотно закрытой крышке. Затем снять кожицу, удалить семена, нарезать крупными дольками и переложить в блендер. Взбить яблоки со сливочным и 10 г оливкового масла до однородной консистенции, протереть через сито и добавить соль, сахар и перец по вкусу. Лосось нарезать крупными кубиками, морского волка небольшими квадратиками, морской язык свернуть и скрепить шпажкой, гребешки и филе дорады оставить целыми. Приправить рыбу солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и, уложив рыбу кожей вниз, готовить на сильном пару с добавлением в воду розмарина и морской соли, 3–5 мин. Затем добавить гребешок и продолжать готовить еще 1–2 мин. Выложить рыбное ассорти на тарелку, украсить горячим соусом и свежей петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Brianna11 октября 2012 г.

соус чудный

stich11126 ноября 2010 г.

соус очень вкусный.а вот из какого яблока лучше делать???я делаю из сладких сортов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ