Прелесть этих вафель заключается в том, что они делаются несладкими. Подавать их можно с любыми сладкими наполнителями - медом, вареньем, джемами, шоколадной пастой, сгущенным молоком и т. д. Идеально для воскресного завтрака с чашечкой крепкого кофе.
Шаг 1
Сливочное масло растопить, яйца разделить на белки и желтки
Шаг 2
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Шаг 3
Муку просеять в миску, сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 4
Миксером хорошо смешать, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло и желтки - снова смешать.
Шаг 5
В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивой крепкой пены. Спатулой добавить белки в тесто и аккуратно смешать. Долго не мешать, чтобы не "выбить" весь воздух.
Шаг 6
Миску укрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. - тесто должно "подойти".
Шаг 7
Выпекать вафли, учитывая рекомендации в инструкции по применению вашей вафельницы. Я выпекала вафли по 4 мин. на максимальной мощности.
Шаг 8
Вафли вкусны как в горячем, так и в холодном виде
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Пока нет комментариев