1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мармелад
  4. Малиновый мармелад
Елена Шашкина
25 апреля 2016 г.

Малиновый мармелад

Елена Шашкина
25 апреля 2016 г.
0Комментировать
Малиновый мармелад
Малиновый мармелад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашний мармелад не идет ни в какое сравнение с магазинным.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
малина - 500 г
сахар - 500 г
лимонный сок - 1 ст. л.
мед - 100 г
желатин - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде. Остальные компоненты сложить в сотейник и готовить на медленном огне при слабом кипении 30-40 мин.

Шаг 2

Смесь процедить от косточек, добавить желатин, размешать до полного растворения.

Шаг 3

Разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания. Вынуть из формочек и обвалять в сахаре или сахарной пудре. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Малину можно использовать с/м.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество сахара можно сократить, на качество это не повлияет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

69 рецептов
Десерты с малиной
Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...

136 рецептов
Мармелад из клубники в домашних условиях
Мармелад из клубники в домашних условиях

Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта. Получится просто великолепно! Обратите внимание: в качестве ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пектин -  описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Пектин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ