1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нут с мясом
  4. Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами
Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.

Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами

Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.
0Комментировать
Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами
Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом рецепте говядину можно совершенно спокойно поменять на баранину - результат будет ничуть не хуже.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
Тушение, томлениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
700 г мякоти говядины (лучше брать недорогие части для длительного тушения), нарезать кусками примерно 3-4 см
пол стакана нута, лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч.л. соды.
горсть кураги, промыть
1/2 сладкого перца (цвет любой)
несколько помидорок черри
щепотка ниточек шафрана, залить 2/3 стакана кипятка
1 ст. л. приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно, состав даю в "Совете")
соль
оливковое масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

Шаг 2

Разогрейте на сильном огне большую сковороду с добавлением оливкового масла. Быстро обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

Шаг 3

Слейте воду с нута и положите его в тажин. Добавьте чайную ложку оливкового масла. Выложите сверху мясо. Залейте шафрановым раствором. Добавьте курагу и готовьте на среднем огне примерно час с закрытой крышкой.

Шаг 4

Затем добавьте сладкий перец, и разрезанные пополам помидоры. Закройте крышкой и готовьте еще час на огне чуть ниже среднего. Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы приготовить традиционную смесь пряностей Раз эль Ханут, нужно измельчить все ингредиенты в ступке или мельничке: 1 палочка корицы, 1 ст. л. семян кунжута, 1 ст. л. молотого имбиря, 15 горошин чёрного перца, 8 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян фенхеля, 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха, 1 ч. л. семян кориандра, 8 целых бутона гвоздики, семена из 8 капсул кардамона, 1/2 ч. л. целых семян кумина, 1/2 ч. л. молотого красного перца, щепотка мациса. Пoлучится 1/4 чашки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6490 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18603 рецептов
Помидоры черри, томаты черри
128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ