1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб из цельнозерновой муки
  4. Хлеб с цельнозерновой мукой
Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.

Хлеб с цельнозерновой мукой

Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.
0Комментировать
Хлеб с цельнозерновой мукой
Хлеб с цельнозерновой мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовится очень быстро и просто, без труда справится даже такой новичок в выпечке хлеба, как я.

Сложность: легко
Калории: 258.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 8.82 г/1.30 г/52.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
225 г цельнозерновой муки, просеять
225 пшеничной муки высшего сорта, просеять
10 г сухих дрожжей (либо 30 г свежих)
1 ч. л. соли (без горки)
1 ст. л. жидкого меда
300 мл теплой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чаше миксера соедините сухие ингредиенты. Мед влейте в воду и добавьте в мучную смесь. Замесите тесто насадкой крюк (или руками). Месите не меньше 10 мин., на средней скорости. Сформируйте из готового теста шар. Противень выстелите смазанной маслом бумагой, выложите тесто. Только не приплющивайте его - оно само под тяжестью как нужно растечется. Пищевую пленку смажьте оливковым маслом и накройте тесто, только не плотно. Оставьте подходить в теплое место без сквозняков 50-60 минут.

Шаг 2

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Тесто слегка припудрите мукой. Очень острым ножом сделайте надрезы. На дно духовки бросьте с десяток кубиков льда, поставьте противень с тестом и выпекайте 30-35 мин. Готовый хлеб накройте полотенцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ