1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый овсяный хлеб
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Быстрый овсяный хлеб

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.
1Комментировать
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой рецепт хлеба как раз для таких начинающих хлебопеков, как я.

Сложность: легко
Калории: 230.85 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 5.63 г/7.88 г/36.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
1 ст. (200 мл) теплой воды
2 ст. муки
1 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, смолоть в блендере
3 ст. л. сливочного масла + еще немного для обмазывания
2 ст. л. светлого жидкого меда
1,5 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
несколько кубиков льда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлопья смешать с мукой (1,5 ст), солью, молоком, дрожжами. Теплую воду смешать с медом и 3 ст л растопленного сливочного масла. Добавить в сухие ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Можно замесить миксером насадкой крюк или в хлебопечке.

Шаг 2

Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место без сквозняков. Через 1,5 часа тесто хорошо обмять. Сформировать круглую булку, положить ее на смазанный маслом противень. Верх смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпать овсяными хлопьями. Дать подойти 1 час. Сделать несколько разрезов сверху острым ножом или лезвием.

Шаг 3

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить хлеб в духовку, кинуть несколько кубиков льда, и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать 25-30 мин. до золотистой корочки. Готовый хлеб снять с противня, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Евгения (гость)

12 апреля 2020 г.

В шаге 1 указано смешать с молоком. Но в списке ингридиентов молоко не значится. Сколько нужно молока? Про теплую воду 200 мл написано, что она смешивается с медом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ