1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из черной смородины
  4. Брауни с заварным кремом и ягодами
Елена Шашкина
23 апреля 2016 г.

Брауни с заварным кремом и ягодами

Елена Шашкина
23 апреля 2016 г.
0Комментировать
Брауни с заварным кремом и ягодами
Брауни с заварным кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с нутеллой, джемом и черной смородиной.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеОбедБрауниВыпечкаДесертДжемКрем заварнойПирогПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
брауни:
масло сливочное - 230 г
шоколад горький хороший - 250 г
сахар тростниковый мелкий - 230 г
яйца - 4 шт.
мука - 150 г
джем из черной смородины - 2 ст. л.
черная смородина - 80 г
крем:
молоко - 250 мл
ваниль - 1 стручок
желтки - 2 шт.
сахар тростниковый мелкий - 50 г
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
сливочное масло размягченное - 20 г
нутелла - 2 ст.л. с горкой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семена и добавить в молоко. Подогреть.

Шаг 2

В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения. Вмешать нутеллу, дать остыть.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар.

Шаг 4

По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.

Шаг 5

Тесто налить в форму, сверху вылить крем.

Шаг 6

Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 минут, чтобы серединка осталась тягучей.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ягоды можно использовать с/м.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ягоды и джем можно использовать другие, главное чтоб они подходили друг другу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

73 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Капкейки

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ