- Главная
- Рецепты
- Десерты из черной смородины
- Брауни с заварным кремом и ягодами
Брауни с заварным кремом и ягодами
Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с нутеллой, джемом и черной смородиной.
Шаг 1
Налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семена и добавить в молоко. Подогреть.
Шаг 2
В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения. Вмешать нутеллу, дать остыть.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар.
Шаг 4
По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.
Шаг 5
Тесто налить в форму, сверху вылить крем.
Шаг 6
Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 минут, чтобы серединка осталась тягучей.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Ягоды можно использовать с/м.
Ягоды и джем можно использовать другие, главное чтоб они подходили друг другу.
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...
ГРУППА
Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Пока нет комментариев