Пряные запеченные сливы с амаретто и корицей, мороженое и миндальные лепестки.
Шаг 1
Сливы разрезать и удалить косточки, сложить в форму для запекания. Добавить ванильный экстракт, сахар, цедру и сок апельсина, палочку корицы, плеснуть амаретто. Запекать 15 минут.
Шаг 2
Сливы сложить в формочку, добавить мороженое и посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Сливы можно использовать замороженные.
Такой десерт можно приготовить не только из слив, но и из нектаринов, абрикосов.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Пока нет комментариев