- Главная
- Рецепты
- Десерты с клубникой
- Трайфл "Тирамису с клубникой"
Трайфл "Тирамису с клубникой"
Трайфл, это десерт из бисквитного теста или печенья (зачастую пропитанного вином или кофе) с заварным кремом и различными добавками - ягодами, фруктами. Чем больше слоев получается, тем вкуснее и красивее выглядит десерт. На фотографии у меня этот десерт приготовлен с самодельными савоярди, но рецепт можно очень сильно упростить, использовав готовые савоярди, которые без труда можно купить в магазине. Самое сложное здесь - дождаться, пока десерт настоится в холодильнике.
Шаг 1
Готовим ванильный пудинг. Смешиваем в термостойкой миске все ингредиенты, очень тщательно, венчиком или миксером. Из ванили следует предварительно выскрести семена и кинуть в миску, а следом после размешивания оправить туда стручок. Ставим миску на водяную баню и готовим при регулярном помешивании около 15-20 мин., пока смесь не загустеет. Как это должно выглядеть смотрите фото.
Шаг 2
Собираем трайфл. Остужаем пудинг в холодильнике, откладываем нужное нам количество и смешиваем с маскарпоне.
Шаг 3
Клубнику нарезаем ломтиками.
Шаг 4
Шоколад натираем на крупной терке. Варим крепкий кофе и смешиваем его с любимым алкоголем.
Шаг 5
Укладываем слои: 1 слой: печенье, которое быстро обмакиваем в кофе. 2 слой: клубника. 3 слой: тертый шоколад. 4 слой: маскарпоне с пудингом. Повторяем нужное количество раз. Поставить на несколько часов в холодильник (не менее четырех). Часть трайфла я приготовила в стаканчиках, а часть в креманках, что тоже вышло весьма симпатично
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Пока нет комментариев