1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ревень - рецепты
  4. Кама крем с ревенем
gastronom
21 апреля 2016 г.

Кама крем с ревенем

gastronom
21 апреля 2016 г.
0Комментировать
Кама крем с ревенем
Кама крем с ревенем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кама – толокно из муки, смолотой из предварительно обжаренных семян ржи, овса и ячменя с добавлением измельченного сухого гороха, которое заливается свежим молоком или простоквашей.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 10 ч
Эстонская кухняЗавтракУжинДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг натурального йогурта
3 ст. л муки-толокна кама
1 стакана меда
500 г ревеня
1 апельсин
100 г сахара
2 ломтика имбиря
1 ст. л. крахмала
чипсы из блинного теста для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Йогурт выложите в марлю или в сито. Оставьте на 6–8 ч.

Шаг 2

Ревень очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сотрите с половины апельсина цедру и выжмите из всего апельсина сок, смешайте с сахаром и имбирем. Замаринуйте в этой смеси ревень на 6–8 ч.

Шаг 3

Подготовленный йогурт смешайте с медом и мукой кама. Перемешайте и уберите в холодильнике на 2 ч.

Шаг 4

В это время удалите из маринада имбирь. Доведите до кипения ревеневую массу. Сразу снимите с огня и откиньте ревень на сито. Получившийся сироп верните в кастрюлю. Сразу смешайте с крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Перемешайте до однородности. Ревень переложите в миску и смешайте с получившейся киселеобразной смесью. Для подачи разложите ревеневую массу по мисочкам или креманкам, добавьте кнель из камы и украсьте чипсом из блинного теста. Сразу подавайте.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен Андреем Шмаковым, бренд-шефом гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (170), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10901 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Ревень. Блюда из ревеня
Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп из ревеня
Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ