1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом
gastronom
21 апреля 2016 г.

Сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом

gastronom
21 апреля 2016 г.
0Комментировать
Сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом
Сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это традиционный эстонский хлеб с отрубями, приготовленный из пшеничной (чаще всего обдирной) и ржаной муки. Он сам по себе знатный, а если его подать с правильной килькой, то стопроцентный вкус Эстонии вам обеспечен.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ВыпеканиеЭстонская кухняОбедУжинВыпечкаЗакускаТестоХлебВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г кильки пряного посола
4 перепелиных яйца
120 г лука-шалота
сливочное масло
120 г ржаной муки
70 г ячменных отрубей
100 г овсяных отрубей
120 г конопляных семечек
20 мл растительного масла
топленое масло и манка для формы
Для маринада:
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Для опары:
60 г свежих дрожжей
14 г сахара
16 г соли
Для теста:
400 г пшеничной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары раскрошенные дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте 620 мл воды комнатной температуры, смешанной с солью. Оставьте в теплом месте на 10 мин.

Шаг 2

Смешайте опару со всей просеянной мукой, отрубями, семечками и растительным маслом. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 20 мин.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты для маринада. Замаринуйте лук, оставьте до использования. Яйца отварите, снимите с огня. Залейте холодной водой, очистите.

Шаг 4

Жаропрочную прямоугольную форму смажьте топленым маслом, присыпьте манкой, стряхните излишки. Выложите тесто. Оставьте для расстойки в духовке, разогретой до 37 °С, 15 мин. Выньте форму.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 °С, щедро сбрызните водой. Выпекайте 15 мин. Увеличьте температуру до 200 °С, выпекайте еще 10 мин. Достаньте форму и выньте из нее хлеб еще горячим. Оставьте на решетке до использования.

Шаг 6

Хлеб нарежьте средними кусочками. Смажьте их сливочным маслом. Разложите кильку, яйца и нарезанный лук. Подавайте.

КСТАТИ
Рецепты предоставлены Андреем Шмаковым, бренд-шефом гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (170), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ