Манна вахт — эстонское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая до консистенции нежнейшего мусса, почти облако из манки.
Шаг 1
Из клюквы, 100 г сахара и 1,5 л питьевой воды сварите морс. Процедите.
Шаг 2
Заварите кипящим морсом манку. Добавьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара и манки, 10 мин. Полностью остудите.
Шаг 3
Взбейте на большой скорости миксером, 15 мин. Подавайте в мисочках или креманках, залив молоком.
Рецепт предоставлен Андреем Шмаковым, бренд-шефом гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA
Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...
Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой – маме удобно их готовить, поскольку большинство круп готовятся довольно быстро. Как известно, у ...
Как интересно, это же можно использовать и в качестве крема для постного торта, я думаю!
Очень аппетитно! Клюква с манкой чудесно сочетаются.