Яблочное пирожное

Ирина
20 апреля 2016 г.

Яблочное пирожное
Яблочное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
0,5 ч. л. соды без горки
ванилин на кончике ножа
щепотка корицы
60-80 г сливочного масла
4-5 кислых яблок
½ ст. изюма
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло убрать в морозилку остывать. Духовку разогреть до 180 градусов. Сделать смесь из сухих ингредиентов: просеять муку, добавить сахар, манную крупу, соду, ванилин и корицу.

Шаг 2

Яблоки промыть, обсушить, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Затем натереть яблоки на крупной терке. Изюм промыть, добавить к яблокам.

Шаг 3

Форму смазать маслом. Сухую смесь разделить на 4 части, тертые яблоки – на 3 части. Одну часть сухой смеси распределить по форме, сверху выложить 1 часть яблок, затем снова сухую смесь. Чередовать слои, верхним слоем должна оказаться сухая смесь.

Шаг 4

Масло достать из морозилки и натереть поверх сухого слоя.

Шаг 5

Форму отправить в духовку на 40-50 мин. и запекать до золотистого цвета. Перед подачей пирог важно остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...

31 рецептов
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ