1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из сельди
  4. Форшмак из сельди и копченого омуля
Рустам Тангиров
20 апреля 2016 г.

Форшмак из сельди и копченого омуля

Рустам Тангиров
20 апреля 2016 г.
0Комментировать
Форшмак из сельди и копченого омуля
Форшмак из сельди и копченого омуля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
форшмак - 100 г
пудра из зеленого горошка - 2 г
шлейф яблочный - 35 г
масло укропное - 2 г
сельдь - 240 г
яблоки - 100 г
лук шалот - 40 г
масло сливочное - 120 г
омуль копченый - 100 г
молоко - 100 г
хлеб белый нарезной - 60 г
агар-агар - 4 г
краситель зеленый - 10 г
сок яблочный - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдь, яблоки, лук шалот, масло комнатной температуры и омуль мелко нарубить ножом. Добавить белый хлеб, предварительно замоченный в молоке. Перемешать.

Шаг 2

Яблочный сок, агар-агар, краситель перемешать. Нагреть на плите. Залить в форму. Чтобы получилась тонкая "пластинка". Остудить.

Шаг 3

Форшмак выложить на блюдо. Накрыть яблочным шлейфом. Рядом полить укропным маслом. Посыпать пудрой зеленого гороха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форшмак
Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

22 рецептов
Закуска из сельди
Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...

67 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

218 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ