Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления.
Шаг 2
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.
Шаг 3
Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Шаг 4
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем довести его до кипения, но не кипятить. Остудить.
Шаг 5
Яблоки охладить и протереть через сито. В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
Шаг 7
Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, воздушная легкость и волшебный аромат, который дарит безмятежную, необъяснимую радость. Конечно, приготовление творожного торта с малиной потребует определенной кулинарной сноровки и времени (прежде всего, на основательное охлаждение), но результат будет стоить того. Восторг домочадцев и гостей дома гарантирован! Заметим, что такого десерта с ягодами вы не купите ни в одном магазине, ведь в домашнем творожном торте с ягодами нет ни грамма искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.
Самбук получился сладковат - вот только рецепт целиком - вместе с фотографиями - взят с сайта Скрипкиной.