1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Кокосовые кейкпопсы
Ольга Грезова
20 апреля 2016 г.

Кокосовые кейкпопсы

Ольга Грезова
20 апреля 2016 г.
0Комментировать
Готовим кокосовые кейкпопсы
Готовим кокосовые кейкпопсы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовые кейкпопсы
Кокосовые кейкпопсы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кокосовые кейкпопсы
Готовим кокосовые кейкпопсы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовые кейкпопсы
Кокосовые кейкпопсы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Есть два (известных мне) способа приготовления кейкпопсов. Первый способ более трудоемкий. Нужно испечь бисквит, измельчить его в блендере, получившуюся крошку смешать с жидкой частью (сгущенка, сметана, сливки, творожный сыр...), скатать ровные шарики, насадить их на палочки, окунуть в глазурь, посыпать чем-нибудь красивым, воткнуть куда-нибудь и оставить на просушку. Есть и другой способ. Это когда в специальных силиконовых формах или электрических приборах, наподобие вафельниц, сразу выпекаются готовые шарики, которые насаживаются на палочки, затем окунаются в глазурь и украшаются. Этот рецепт приготовлен именно таким способом.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
80 г натурального йогурта
40 г растопленного сливочного масла
70 г сахара
1 крупное яйцо
1,5 ч. л. дрожжей
95 г муки
35 г кокосовой стружки
плитка шоколада для покрытия глазурью (или готовая кондитерская глазурь)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. С помощью миксера взбейте в миске йогурт с маслом, сахаром и яйцом.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку с дрожжами и кокос, а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Шаг 3

При помощи чайной ложки заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.

Шаг 4

Выпекайте кейкпопсы в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы.

Шаг 5

Вставьте палочки в каждый кейкпоп, предварительно обмакнув кончик в растопленный шоколад (можно растопить 1 квадратик шоколадки в микроволновке)

Шаг 6

Глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. При помощи спатулы нанесите шоколад на кейкпопсы. Если их окунать, то слой шоколада будет излишне толстым. Украсьте посыпкой, при желании.

Шаг 7

Поставьте на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки (если предусмотрено), либо в широкую миску, наполненную сахарным песком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные подарки
Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1166 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ