1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица c пастой и брокколи
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица c пастой и брокколи

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3354.jpg
3354.jpg
3354.jpg
3354.jpg
3354.jpg
3354.jpg
3354.jpg
3354.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 430.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
2 ст. л. зерен горчицы
300 г брокколи
3 куриные грудки без костей и кожи
чеснок – 2 зубчика
сок 1 апельсина
350 г пасты в форме бантиков
25 г обжаренных миндальных хлопьев
масло оливковое – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкцией на упаковке. За 3 мин. до готовности макарон в ту же воду бросить разделенные на соцветия брокколи и продолжать варить. Масло разогреть в большой сковороде. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и жарить, периодически помешивая, до готовности, 8–10 мин. За 2 минуты до окончания жарки добавить раздавленный чеснок. Приготовить соус. Для этого смешать горчицу с апельсиновым соком в небольшой миске. Вылить смесь на курицу и слегка потомить на огне, 1–2 мин. Слить воду с макарон и брокколи, сохранив 3 ст. л. отвара. Соединить макароны и капусту с курицей, добавить отвар и миндальную стружку, приправить солью и перцем, перемешать и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8-слойная паста
8-слойная паста

ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить помидоры, порезанные кружками.

1 ч

Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера
Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо.

Паста с курицей и овощами
Паста с курицей и овощами

Нигде курица не получается такой сочной, как в пароварке. И овощи тоже. А если, следуя рецепту, отвар от курицы с овощами добавить в воду при варке пасты, то получается такая вкуснотища!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ