1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками
Ирина
17 апреля 2016 г.

Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

Ирина
17 апреля 2016 г.
0Комментировать
Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками
Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат не потребует много усилий и ингредиентов, а результат удивит. Отличный закусочный салатик, который порадует не только на вкус, но и своей оригинальной подачей.

Сложность: легко
Калории: 257.22 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 10.09 г/16.45 г/17.03
Без термообработкиЖарениеМаринованиеЗакускаСалатВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для блинчиков:
3 яйца
2 ст. л. крахмала
щепотка соли
сахар на кончике ножа
специи по вкусу
Для маринада:
10 ст. л. воды
5 ст. л. сахара
7-8 ст. л. уксуса виноградного/яблочного
Для салата:
300 г ветчины
3-4 луковицы
6 яично-крахмальных блинчиков
майонез для заправки
щепотка кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блинчиков: яйца взбить до однородности, добавить крахмал, соль, сахар, специи, тщательно перемешать и испечь 6 небольших тонких блинчиков. Блинчики скрутить, разрезать вдоль и нарезать поперек узкими полосками.

Шаг 2

Лук очистить, сполоснуть, обсушить, тонко нарезать полукольцами Для маринада: уксус, воду и сахар смешать и довести до кипения. Снять с плиты и сразу добавить нарезанный лук. Мариновать лук до полного остывания. Затем маринад слить.

Шаг 3

Ветчину нарезать полосками, добавить нарезанные блинчики и маринованный лук. Все перемешать. Полученную смесь сервировать в форме мышки: из блинчика сформировать хвост, ушки - кусочки ветчины, глаза и нос - оливки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3377 рецептов
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ