1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ротоло с тыквой и шпинатом
Елена Шашкина
15 апреля 2016 г.

Ротоло с тыквой и шпинатом

Елена Шашкина
15 апреля 2016 г.
0Комментировать
Ротоло с тыквой и шпинатом
Ротоло с тыквой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеТушениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть тыквы - 600 г
лук красный - 1 шт.
шпинат мороженый (или свежий) - 200 г (400 г)
томатная пассата (или протертые томаты) - 250 мл
листы лазаньи
фета - 50 г
сыр твердый - 100 г
оливковое масло - 1 ст. л.
мускатный орех - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву нарезать кусочками и сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, поставить на средний огонь, готовить 15-20 минут. Тыкву размять в пюре.

Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 3

К луку добавить шпинат, соль, перец, мускатный орех, закрыть крышкой и готовить 15 минут.

Шаг 4

Листы лазаньи опустить в кипящую воду и держать, пока не станут достаточно мягкими, чтобы свернуть рулетом. При необходимости разрезать листы вдоль, чтобы рулетик вертикально помещался в сотейник/форму. На листы лазаньи выложить тыквенное пюре, шпинат и раскрошить фету, посыпать тертым сыром.

Шаг 5

В сотейник/форму выложить 2 ст. л. пассаты и поставить полученные рулетики.

Шаг 6

Сверху рулетиков вылить оставшуюся пассату и посыпать сыром. Закрыть крышкой и готовить под крышкой на медленном огне около 20 минут.

Шаг 7

Выложить рулетики на блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ротоло - это рулетики из листов лазаньи с различными начинками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это блюдо можно приготовить в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

144 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Салаты и закуски из тыквы
Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ