Домашняя пассата

Елена Шашкина
15 апреля 2018 г.
0Комментировать
Домашняя пассата
Домашняя пассата (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Соус Пассата используется как ингредиент для многих блюд, предлагаю рецепт изумительной пассаты из овощей и пряностей.

Сложность: средне
Калории: 127.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.20 г/8.50 г/11.23
ВаркаЗаготовкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Второй этап:
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1 зуб
базилик пучок
соль - 1/2 ч. л.
паприка молотая - 1/2 ст. л.
чили 1/2 шт.
оливковое масло - 15 мл
мед - 1 ст. л.
Первый этап:
томаты резаные в с/с (или свежие) - 1 кг
лук репчатый - 100 г
морковь - 50 г
чеснок - 2 зуб.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 50 мл
соль - 1 ч. л.
укроп, петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первый этап. Если используете свежие помидоры, то нужно их ошпарить очистить от кожуры и нарезать кубиками. Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут.

Шаг 3

Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле.

Шаг 4

Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик.

Шаг 5

Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пассата - это традиционный итальянский соус из томатов и базилика, который используют для приготовления пиццы, пасты и других блюд.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Домашняя творожная пасха
Домашняя творожная пасха

Домашняя творожная пасха — непременный участник традиционного праздничного меню в день Светлого воскресенья Христова. И это блюдо, в отличие от куличей, которые вполне можно купить готовыми в любом ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ