1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Глазированная свекла с гвоздикой и корицей
Ирина
15 апреля 2016 г.

Глазированная свекла с гвоздикой и корицей

Ирина
15 апреля 2016 г.
0Комментировать
Глазированная свекла с гвоздикой и корицей
Глазированная свекла с гвоздикой и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Свекла - традиционный и очень полезный продукт и с ней можно приготовить довольно интересные блюда. Особенно рецепт понравится любителям насыщенного пряного вкуса.

Сложность: легко
Порций: 2
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 небольшая свекла
4 головки гвоздики
сок 1 апельсина
цедра 1/2 апельсина
1 палочка корицы
растительное масло
соль, сахар
молотый имбирь
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу тщательно промыть и обсушить. По бокам ножом сделать небольшие надрезы и нашпиговать свеклу головками гвоздики. Завернуть свеклу в несколько слоев фольги вместе с полосками цедры апельсина и щепоткой молотого имбиря. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, пока свекла не станет мягкой.

Шаг 2

Готовую свеклу достать, убрать гвоздику, очистить и нарезать дольками. Из апельсина выжать сок, цедру нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла, апельсиновый сок и часть цедры, палочку корицы, 1/2 ч. л. сахара (лучше тростникового), молотого имбиря на кончике ножа и немного уварить сироп. Как только сироп начнет густеть положить в него кусочки свеклы и глазировать. По вкусу приправить солью и сахаром.

Шаг 4

Подавать блюдо теплым. Можно украсить полосками цедры и листиком мяты или базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Глазированную свеклу можно подавать как гарнир к утке, в этом случае сахар не надо класть. У свеклы будет кисловатый пряный вкус. По вкусу можно приправить солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из свеклы

ГРУППА

Основные блюда из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...

857 рецептов
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

225 рецептов
Закуски из свеклы
Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ