- Главная
- Рецепты
- Фаршированные шампиньоны
- Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре
Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре
Шаг 1
Шампиньоны промыть холодной водой, обсушить, удалить ножки и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Ножки грибов мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 3
Масло растопить на сковороде, добавить чеснок и ножки шампиньонов, обжарить 1,5-2 мин. Затем добавить зелень и потушить еще 1 мин. Готовую смесь приправить солью, перцем и нафаршировать ей шляпки грибов.
Шаг 4
В миске смешать муку, крахмал, по щепотке соли и паприки, добавить желтки, пиво и замесить жидкое тесто. Белки взбить в густую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать.
Шаг 5
В сотейнике разогреть масло. Окунуть грибы в тесто и обжарить. Готовые грибы отложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с тостами из французских батонов.
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Пока нет комментариев