Шаг 1
1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом. 2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть. 3. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Разделить массу на 2 равные части. 4. Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы. 5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в смесь творога с голубикой. 6. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вокруг бортиков. Выложить сначала творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч. Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ПРОДУКТ
Голубика – универсальная ягода. Ее можно есть без всяких добавок, но голубика хороша в качестве приятного дополнения к овсянке, творогу, йогурту. С ней можно готовить пироги и салаты, украсить ...
ГРУППА
Вероника, вы можете заменить сливки на менее жирные, только уменьшите их количество, т.к. они более жидкие, чем сливки 35%:
Показалось странным, что сливки для взбивания не надо взбивать... Может, тогда стОит взять сливки меньшей жирности??
Гость (гость)
23 февраля 2014 г.Торт великолепный. Делала его на день рождения дочери два года назад. Внесла небольшое изменение - в одну половину творожной смеси добавила малину, а в другую чернику. Торт получился в розовых и сиреневых разводах. Сверху насыпала много свежих ягод, все, какие нашлись зимой (клубника, малина, голубика, ежевика). В этом году тоже решила приготовить торт сама - снова пошла за этим рецептом)), потому что гости былы в восторги и красоты он невероятной.
Конфета, Да, такая замена возможна, это взаимозаменяемые ингредиенты. Заменять в пропорции агар:желатин - 1 к 4. (1/2 ч.л. агара = 2 ч.л. желатина).
конфета (гость)
3 апреля 2013 г.желатин можно заменить агар агаром?
Великолепный торт. Очень интересный результат, если вместо голубики взять клубнику.
pon4s: Возьмите хороший рыночный творог или похожий на него (не мокрый)
подскажите, какой творог конкретно?
Лоя: 1 ч.л. желатина весит 5 г, т.е. Вам надо 20 г желатина. Посмотрите на упаковке, сколько весят пластинки вашего желатина и возьмите нужное количество
Желатина в гранулах нет...Сколько надо взять обычного?