1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рататуй
  4. Рататуй с сыром Тофу
Annett
10 апреля 2016 г.

Рататуй с сыром Тофу

Annett
10 апреля 2016 г.
1Комментировать
Рататуй с сыром Тофу
Рататуй с сыром Тофу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан - 1 шт.
цукини - 1 шт.
помидоры - 7 шт.
болгарский перец - 1 шт.
красный лук - 1 шт.
сыр Тофу - 300 г
чеснок - 3 зубчика
зелень - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
сахар - 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно сделаем соус: на 3 помидорах делаем небольшие надрезы и обдаем кипятком, чтобы снять кожицу. Потом отправляем в блендер и доводим до состояния пюре. Далее начинаем тушить наш соус на предварительно разогретой сковороде до загустения, добавляем сахар, соль и перец, часть мелко нарубленной зелени (лучше всего подойдут кинза и базилик) и зубчик чеснока. Тушим еще 5 минут.

Шаг 2

Овощи нарезаем тонкими кружками толщиной не более 5 мм. Лук и болгарский перец режем кольцами. Сыр нарезаем брусочками.

Шаг 3

Форму смазываем нашим соусом и начинаем укладывать по кругу овощи и сыр, чередуя и внахлест. В конце солим и перчим, поливаем оливковым маслом и посыпаем оставшейся зеленью и чесноком. Плотно закрываем наше рагу фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Снимаем фольгу и держим еще 15 мин.

Шаг 4

Лучше сразу же подавать к столу с томатным соусом (можно с постным соусом Песто). Украшаем листиком базилика. Bon Appetit!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 24 октября 2017 г.

Очень очень вкусно!!!муж сказал,что блюдо не меньше чем ресторанное. Готовила без капли масла,вместо помидоров взяла банку консервированных рубленых с базиликом. Полила овощи соевым соусом и сладким Чили.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ