- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Cалат с беконом и яйцами
Cалат с беконом и яйцами
Шаг 1
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца, а затем наломайте на маленькие кусочки.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Положите лук в сковороду, где жарился бекон, добавьте уксус и мед и прогрейте на среднем огне 3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо взбейте смесь венчиком.
Шаг 3
Нарвите салат, яйца нарежьте дольками. Положите салат и яйца на блюдо, полейте заправкой и посыпьте базиликом. Перед подачей посыпьте беконом.
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...
Оля (гость)
2 декабря 2016 г.Готовлю в дополнение к пицце или в качестве самостоятельного легкого салатного ужина. Чего всегда не хватало моим легким ужинам – так это бекона
Оля (гость)
2 декабря 2016 г.Очень вкусный, ароматный, содержащий наиприличнейший объем жира и сахара по сравнению с любым легким салатом, салат. Из всех рецептов с сайта семье полюбился больше всего