1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Cалат с беконом и яйцами
gastronom
04 апреля 2016 г.

Cалат с беконом и яйцами

gastronom
04 апреля 2016 г.
2Комментировать
Cалат с беконом и яйцами
Cалат с беконом и яйцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
СалатДетское менюВечеринка, фуршетПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан латука или айсберг
6 ломтиков бекона
3 вареных яйца
1 луковица шалота
5 веточек базилика
1/4 стакана оливкового масла + 1 ст. л.
1/4 стакана белого винного уксуса
2 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца, а затем наломайте на маленькие кусочки.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Положите лук в сковороду, где жарился бекон, добавьте уксус и мед и прогрейте на среднем огне 3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо взбейте смесь венчиком.

Шаг 3

Нарвите салат, яйца нарежьте дольками. Положите салат и яйца на блюдо, полейте заправкой и посыпьте базиликом. Перед подачей посыпьте беконом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

325 рецептов
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оля (гость)

2 декабря 2016 г.

Готовлю в дополнение к пицце или в качестве самостоятельного легкого салатного ужина. Чего всегда не хватало моим легким ужинам – так это бекона

Оля (гость)

2 декабря 2016 г.

Очень вкусный, ароматный, содержащий наиприличнейший объем жира и сахара по сравнению с любым легким салатом, салат. Из всех рецептов с сайта семье полюбился больше всего

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ