- Главная
- Рецепты
- Рецепты с клюквой
- Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой
Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой
Карельская форель – небольшая рыбка, но вкусная. В ней нет переизбытка жира и её удобно подавать порционно, особенно если добавить какие-нибудь интересные ингредиенты. Попробуйте запечь клубень сельдерея, смешать мелко нарезанную кинзу с клюквой и подать всё это к рыбе.
Шаг 1
Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180 С.
Шаг 2
Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать.
Шаг 3
Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.
Пока нет комментариев