1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью
german.ale
03 апреля 2016 г.

Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью

german.ale
03 апреля 2016 г.
0Комментировать
Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью
Лапша "по-азиатски" со стручковой фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Добрый день! Представляю вашему вниманию постное, низкокалорийное, но тем не менее сытное и очень вкусное блюдо!

Сложность: легко
Калории: 465.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 19.32 г/1.42 г/94.06
ВаркаВ ВокеЖарениеАзиатская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
длинная лапша - 400 г
стручковая фасоль (замороженная) - 500 г
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 130 мл
рисовый уксус - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
зелень кинзы, петрушка для украшения
перец болгарский - 1 шт.
острый красный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: лук порезать полукольцами, морковь и перец - соломкой, чеснок потереть на мелкой терке.

Шаг 2

Варим лапшу: вскипятить воду, подсолить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Варить лапшу около 6-7 мин. до состояния "аль денте". Воду слить, промыть лапшу холодной водой.

Шаг 3

Обжарить на сковороде лук, морковь. Через 3 мин. добавить болгарский перец и фасоль. Жарить до 10 мин., постоянно помешивая, в конце добавляем чеснок. Овощи не должны быть слишком мягкие.

Шаг 4

Готовим соус: смешать уксус, соевый соус и сахар, острый перец. Прогреть до полного растворения сахара.

Шаг 5

К жаренным овощам добавить лапшу, кинзу, приготовленный соус. Все тщательно перемешать и обжарить. Украсить веточкой петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

227 рецептов
Постные салаты
Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

553 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ