1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильный пудинг
Ксюша Короткова
01 апреля 2016 г.

Ванильный пудинг

Ксюша Короткова
01 апреля 2016 г.
0Комментировать
Рецепт ванильного пудинга
Рецепт ванильного пудинга (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильный пудинг
Ванильный пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильный пудинг
Готовим ванильный пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ванильного пудинга
Рецепт ванильного пудинга (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильный пудинг
Ванильный пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чудесная альтернатива торту, если ожидается много гостей.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
банан 3 шт.
яйца 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
молоко 1 ½ л
сахар 1 ½ ст.
ванильная эссенция
крахмал 8 ст. л.
куркума 1 ½ ч. л.
молочный шоколад 200 г
сливки 20% 100 мл.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков и взбить на медленной скорости до упругой белой массы, постепенно добавляя сахар. Затем постепенно, буквально по ложке, ввести желтки. Убрать миксер и просеять муку. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вымесить тесто. Выпекать при 190 С 20-25 минут.

Шаг 2

Молоко налить в кастрюлю и поставить греться. Полстакана оставить без подогрева (оно понадобится потом).

Шаг 3

Добавить к молоку сахар и куркуму (для придания приятного желтоватого оттенка).

Шаг 4

Пока молоко греется. 8 ст. л. (без верха!) хорошо смешать до жидкого состояния с оставшимся холодным молоком.

Шаг 5

Когда молоко начнет закипать, огонь убавить до минимума, еще раз хорошо перемешать молочно-крахмальную смесь и медленной струйкой, активно помешивая, вливать ее в основную часть молока (это важно, иначе возьмется комками!).

Шаг 6

Варить до загустения около 3-5 минут, убрать с огня. Добавить ванильную эссенцию (можно заменить ванилином).

Шаг 7

Пока пудинг варится, порезать крупными кусками бисквит и бананы и уложить их в большую стеклянную форму или в порционные креманки. Залить пудингом.

Шаг 8

Для топинга растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Постепенно ввести сливки, хорошо размешать. Покрыть остывший пудинг.

Шаг 9

Накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике несколько часов (а лучше ночь).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ванильный торт
Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

3 ч
Ванильный кекс
Ванильный кекс

С приготовлением такого ванильного кекса справится даже ребенок школьного возраста, а результат приятно удивит вполне взрослых гурманов. Основа теста — бисквитная (яйца плюс сахар), «осложненная» ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ