1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с творогом
  4. Салат с козьим муссом и яблочным желе
gastronom
31 марта 2016 г.

Салат с козьим муссом и яблочным желе

gastronom
31 марта 2016 г.
0Комментировать
Салат с козьим муссом и яблочным желе
Салат с козьим муссом и яблочным желе (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Этот салат был придуман случайно. Шеф-повар Вячеслав Казаков приготовил его чисто из чувства противоречия, а в результате блюдо понравилось абсолютно всем. Пришло время и вам оценить его.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
БлендерОбедУжинСалатВегетарианствоДетское менюРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 маленький качан брокколи
2 средних огурца
2 черешка сельдерея
соль по вкусу
Для мусса:
100 г козьего творога
100 г мягкого сливочного сыра
Для песто:
1 большой пучок тархуна
50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Для томатной воды:
1 помидор
Для яблочного желе:
5 г листового желатина
100 мл свежевыжатого яблочного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для яблочного желе замочите в холодной воде листовой желатин на 10 мин. Процедите через марлю свежевыжатый яблочный сок, доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, варите до растворения. Остудите, дайте застыть.

Шаг 2

Для томатной воды взбейте помидор блендером в пюре, выложите в застеленный марлей дуршлаг и соберите стекшую жидкость (не отжимайте мякоть!).

Шаг 3

Для мусса взбейте до пышности козий творог и мягкий сливочный сыр.

Шаг 4

Для песто у пучка тархуна удалите стебли, сложите в стакан погружного блендера, посолите и взбивайте до однородности, постепенно подливая оливковое масло.

Шаг 5

Половину маленького кочанчика брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 3 мин. Переложите в ледяную воду, обсушите, выложите в миску.

Шаг 6

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и черешки сельдерея.

Шаг 7

Смешайте все овощи, заправьте песто, разложите по тарелкам. Сверху выложите через кондитерский мешок сырный мусс, тонкие кружочки редиски и кусочки яблочного желе. Полейте томатной водой, посыпьте рубленым зеленым и фиолетовым базиликом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

 
КСТАТИ
Вячеслав Казаков - автор несколько книг, преподаватель школы Ask the Chef при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, владелец трех ресторанов и фермы в Ярославской области. Последнее детище Вячеслава - "Школа вина 0.75", объединяющая в себе ресторан, винный бутик и винную школу.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (169), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сыром
Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

357 рецептов
Салаты с сельдереем
Салаты с сельдереем

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

65 рецептов
Салат из овощей
Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет ...

176 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3379 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ