1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Завитушки с творогом и вишней
Елена Тарантина
29 марта 2016 г.

Завитушки с творогом и вишней

Елена Тарантина
29 марта 2016 г.
0Комментировать
Готовим завитушки с творогом и вишней
Готовим завитушки с творогом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Завитушки с творогом и вишней
Завитушки с творогом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим завитушки с творогом и вишней
Готовим завитушки с творогом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Завитушки с творогом и вишней
Завитушки с творогом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Порадуйте своих близких этими чудесными, домашними булочками!!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст л растительного масла
Для начинки:
300 гр творога
10 гр ванильного сахара
сахар по вкусу
100 гр вяленой вишни
Для опары:
20 гр прессованных дрожжей
2 чл сахара
150 мл теплого молока
3 ст. л. муки
Для теста:
вся опара
1 яйцо
0,5 чл соли
80 гр мягкого сливочного масла
300 гр муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары все смешиваем и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В подошедшую опару добавляем яйцо, масло растительное, мягкое сливочное масло,соль и примерно 300 г просеянной муки. Муку добавлять постепенно и ее может уйти немного больше или меньше.

Шаг 3

Вымешиваем мягкое , эластичное тесто и ставим на подъем , затем обминаем и еще раз на подъем.Делим тесто на равные кусочки( у меня получилось 6 кусочков по 105 гр.Из каждого кусочка раскатываем пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и закручиваем улиткой.Для начинки берем творог, пробиваем его блендером+ сахар по вкусу+ пакетик ванильного сахара +вяленая вишня.

Шаг 4

Даем завитушкам хорошо подняться, смазываем их( яйцо +2ст л молока) и посыпаем миндальными лепестками.Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и Приятного!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При замесе теста не следует всю муку высыпать сразу, так как мука и ее качество везде разные и из -за этого муки может понадобиться немного больше или меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ