1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой
Евгения Смирнова
28 марта 2016 г.

Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой

Евгения Смирнова
28 марта 2016 г.
0Комментировать
Готовим сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой
Готовим сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой
Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой
Готовим сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой
Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я с радостью откликнулась на предложение поучаствовать в благотворительно акции для подопечных фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» и специально для этого конкурса приготовила вкуснейший сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой! Я расскажу, как запечь свинину правильно, она будет идеально мягкая и сочная, сэндвичи с такой свининой получаются потрясающе вкусные.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеКвашениеБлюда с собойОбедПолдникУжинБутербродЗакускаСэндвичДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свинина (окорок или шейная часть) - 800 г
чеснок - 2 зубчика
французская горчица (с зернами) - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
смесь перцев молотая - по вкусу
булочка для сэндвича - 1 шт.
кетчуп - по вкусу
горчица сладкая (баварская) - по вкусу
листья салата - 3-4 шт.
квашеная капуста - горсть
майонез - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала приготовим свинину. Из этого количества свинины, конечно, получится большое количество сэндвичей, но, приготовив ее, можно использовать не только для приготовления сэндвичей. Хранится такая свинина может в фольге в холодильнике в течение недели.

Шаг 2

Для приготовления понадобится специальный рукав или пакет для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами, солим и перчим, растираем. В миску кладем горчицу с зернами и раздавленный через пресс чеснок. Перемешиваем. Этой смесью щедро обмазываем кусок свинины. Кладем мясо в рукав для запекания и хорошо закрепляем концы. Помещаем в нагретую духовку и запекаем в течение 1,5-2 часов. В процессе выпечки пакет должен надуться, все соки в свинине в процессе такого приготовления останутся, а лишний жир сойдет. Готовую свинину остудить, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Шаг 3

Для приготовления сэндвичей берем любимый хлеб или булочку (у меня сегодня - чиабатта специально для сэндвичей). Разрезаем пополам. На нижнюю часть булочки намазываем баварскую горчицу, майонез и кетчуп. Сверху кладем промытые и высушенные листья салата. На листья - нарезанное тонкими слайсами мясо. Свинина очень мягкая и сочная. На свинину сверху кладем квашеную капусту, отжатую от сока. Накрываем второй половиной булочки! Сытно, очень вкусно и даже относительно не очень вредно!:) Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления свинины, указанной в этом рецепте, я использую специальный рукав для запекания. Если честно - это мой самый любимый кулинарный "гаджет". Мясо, курица, тефтели, овощи, рыба - все в этом пакете получается невероятно вкусным, сочным и некалорийным. Важно использовать качественные пакеты (советую использовать пакеты известных марок).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свинина по данному рецепту может использоваться не только как закуска, но и как основное блюдо. Дополните кусочек такой свинины салатом из свежих овощей или овощами гриль - и отличный полезный обед или ужин готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запекание в рукаве

ГРУППА

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

37 рецептов
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

338 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты квашеной капусты
Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ