1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный лук
  4. Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком
Марина
27 марта 2016 г.

Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком

Марина
27 марта 2016 г.

Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком
Сэндвич с мороженым из сельди и маринованным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закуска в прямом смысле холодная! Мороженое на кусочке жаренного тоста - яркий вкус пряного лука, сельди в сливках и ржаного жареного хлеба.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 3 ч
Доп. время: 10 мин
ЖарениеЗаморозкаТушение, томлениеНорвежская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сельдь - 100 г
сливки жирные - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
лук зеленый - 2 пера
винный уксус - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
ломтики черного хлеба - 5 шт.
лосось слабосоленый - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, уложить в маринад из соли, сахара и уксуса. Оставить его в маринаде до окончания приготовления мороженного из сельди.

Шаг 2

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Добавить сливки и томить до легкого выпаривания. Затем добавить мелко нарезанную сельдь.

Шаг 3

Переложить смесь в блендер, пюрировать ее. По желанию добавить кусочки лосося, перемешать и отправить в морозильную камеру на 2 часа или приготовить в мороженице.

Шаг 4

Готовое мороженное выложить в форме шарика на кружочки маринованного лука, уложенного на жаренный тост. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить кусочек сельди.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

327 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8538 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ