- Главная
- Рецепты
- Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена
- Венесуэльский сэндвич
Венесуэльский сэндвич
В этом рецепте вы не найдёте традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепёшка. В неё заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один приём пищи в Венесуэле, а это значит, что стоит её обязательно попробовать.
Шаг 1
Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда тёплой воды.
Шаг 2
Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного тёплой воды до нужной консистенции.
Шаг 3
Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепёшку.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.
Шаг 6
Разрежьте лепёшки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите.
В готовый сэндвич добавить сливочно-чесночный или томатно-майонезный соус (по желанию и вкусу).
Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...
Пока нет комментариев