Венесуэльский сэндвич

edera-emeli
26 марта 2016 г.
0Комментировать
Венесуэльский сэндвич
Венесуэльский сэндвич (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом рецепте вы не найдёте традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепёшка. В неё заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один приём пищи в Венесуэле, а это значит, что стоит её обязательно попробовать.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кукурузная или маисовая мука - 240 г
вода - 250 мл
растительное масло - 1 ст. л.
соль - щепотка
варёное куриное мясо - 200 г
лук - 0,5 шт.
сельдерей - 100 г
соль - щепотка
перец - щепотка
авокадо - 4 ломтика
оливковое масло - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда тёплой воды.

Шаг 2

Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного тёплой воды до нужной консистенции.

Шаг 3

Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепёшку.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.

Шаг 6

Разрежьте лепёшки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В готовый сэндвич добавить сливочно-чесночный или томатно-майонезный соус (по желанию и вкусу).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

337 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

1226 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ