Воздушная булка подойдет к чаепитию хоть с вареньем, хоть с маслицем и уж точно никого не оставит равнодушным!
Шаг 1
Для опары смешаем дрожи, щепотку сахара и молоко и дадим подняться до шапочки.
Шаг 2
В горячем молоке молоке растворим сахар, ванильный сахар и соль и остудим до теплого состояния. В теплое молоко добавим опару, яйца, растопленное масло и постепенно 500 г муки (может понадобится чуть больше или меньше).
Шаг 3
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем до увеличения в два раза. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем маком (мак сухой). Пласты укладываем друг на друга и сворачиваем одним рулетом. Рулет выложить в форму (концы подогнуть). Дать булке еще хорошо подойти в форме, смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать маком.
Шаг 4
Выпекать при 190 градусах минут 35 (в зависимости от вашей духовки). Остудить на решетке и приятного аппетита!
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...
Пока нет комментариев