1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булка слоеная с маком
Елена Тарантина
25 марта 2016 г.

Булка слоеная с маком

Елена Тарантина
25 марта 2016 г.
0Комментировать
Рецепт булки слоеной с маком
Рецепт булки слоеной с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булка слоеная с маком
Булка слоеная с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт булки слоеной с маком
Рецепт булки слоеной с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булка слоеная с маком
Булка слоеная с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Воздушная булка подойдет к чаепитию хоть с вареньем, хоть с маслицем и уж точно никого не оставит равнодушным!

Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаСлоеное тестоТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для опары:
25 г прессованных дрожжей
щепотка сахара
50 мл молока
Для смазки пластов:
растопленное сливочное масло - 80 г
мак сухой - 100 г
Для теста:
вся опара
200 мл горячего молока
3 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растопленного сливочного масла
2 яйца
500 г просеянной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары смешаем дрожи, щепотку сахара и молоко и дадим подняться до шапочки.

Шаг 2

В горячем молоке молоке растворим сахар, ванильный сахар и соль и остудим до теплого состояния. В теплое молоко добавим опару, яйца, растопленное масло и постепенно 500 г муки (может понадобится чуть больше или меньше).

Шаг 3

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем до увеличения в два раза. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем маком (мак сухой). Пласты укладываем друг на друга и сворачиваем одним рулетом. Рулет выложить в форму (концы подогнуть). Дать булке еще хорошо подойти в форме, смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать маком.

Шаг 4

Выпекать при 190 градусах минут 35 (в зависимости от вашей духовки). Остудить на решетке и приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

592 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13044 рецептов
Блюда с маком
Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

170 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ