1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Лесной с опятами
Лилия Журина
23 марта 2016 г.

Салат Лесной с опятами

Лилия Журина
23 марта 2016 г.
0Комментировать
Салат "Лесной"
Салат "Лесной" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат «Лесной» с опятами – беспроигрышная альтернатива винегрету. Он может не только прочно войти в повседневное меню, но и даже занять устойчивую позицию на праздничном столе. Сочетание маринованных лесных грибов с вареной картошкой, сладким луком и душистым подсолнечным маслом даже при восприятии на слух рождает повышенное слюноотделение. А если внести в этот альянс чудесный лесной ингредиент в виде поджаренных кедровых орешков, то простое и понятное сразу приобретает изысканный и интригующий оттенок. Но хватит фантазировать, давайте приготовим!

Сложность: легко
Калории: 294.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 4.69 г/22.65 г/18.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Опята маринованные 150 г
Кедровые орехи 50 г
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Петрушка 15 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте, хорошенько потерев щеткой, и отварите, не очищая от кожицы. Сделать это лучше заблаговременно, чтобы овощи хорошо остыли. Можно даже за день до приготовления салата.

Шаг 2

Очистите отваренную картошку и морковь от кожицы и нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Красный ялтинский лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 3

Маринованные опята выньте из баночки и переложите в дуршлаг, чтобы стек маринад. Желательно брать для салата только маленькие целые грибочки с крепкими шляпками. Резать их не надо.

Шаг 4

Петрушку промойте и обсушите бумажными салфетками. Мелко нарежьте листочки. Стебельки отбросьте. Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде до золотисто-румяных бочков.

Шаг 5

В салатник переложите картофель, морковь, грибы, лук, орешки и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте подсолнечным маслом и аккуратно перемешайте. Дайте ему настояться минут 10–15 – и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подсолнечное масло для «Лесного» салата с опятами лучше брать ароматное, нерафинированное. В идеале – фермерское. Оливковое масло в этот салат не подойдет.
КСТАТИ
По желанию в салат «Лесной» с опятами можно добавить чайную ложку зернистой горчицы. Из зелени, кроме петрушки, прекрасно подойдут и укроп, и зеленый лук. А если в доме оказался свежий эстрагон, вкус у салата с маринованными опятами получится особенно пикантным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Салаты с грибами: рецепты с фото
Салаты с грибами: рецепты с фото

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...

132 рецептов
Постные салаты с грибами: подборка рецептов
Постные салаты с грибами: подборка рецептов

Постные салаты с грибами вкусны и питательны. В рецептах постных салатов с грибами используют как лесные грибы, так и культивируемые - шампиньоны, вешенки, эноки, шиитаки, эринги. Лесные грибы ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ