1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус с базиликом
Svetiyasnova
19 марта 2016 г.

Соус с базиликом

Svetiyasnova
19 марта 2016 г.
0Комментировать
Соус с базиликом
Соус с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Великолепный соус из овощей и трав гармонично дополнит любое блюдо!

Сложность: легко
Порций: 1
БлендерЖарениеНа сковородеЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук шалот - 2 шт.
перец болгарский красный и желтый - 2 шт.
базилик свежий - 1 пучок
масло оливковое - для жарки
белый винный уксус (лимонный сок) - 1,5 ст. л.
вермут - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса нарежьте сладкий перец и шалот соломкой.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите перец и лук, щепотку соли. Жарьте до мягкости перца 5 минут.

Шаг 3

Добавьте базилик, белый винный уксус (лимонный сок) и вермут, готовьте ещё 2-3 мин. Налейте в сковородку столько воды, чтобы перец был покрыт наполовину. Выпарьте жидкость наполовину

Шаг 4

Затем взбейте соус в блендере.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус хорошо считается с разными гарнирами. Вполне может заменить кетчуп.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовлю соус - сразу и много, раскладываю в контейнеры. Использую как заправку к супам и подливам. Очень хорошо сочетается в приготовлении "гуляша".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ