1. Главная
  2. Рецепты
  3. Адыгейская соль
Касым Эристов
17 марта 2016 г.

Адыгейская соль

Касым Эристов
17 марта 2016 г.
8Комментировать
 Чесночная адыгейская соль
Чесночная адыгейская соль
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 384.56 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.60 г/7.96 г/64.38
Без термообработкиАдыгейская кухняЗаготовкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
700 г. соли крупного помола (йодированной поваренной либо морской)
1 головка чеснока
1 ст.л. молотых семян кориадра
1 ст.л. сушеной зелени кинзы
1 ст.л. сушеного укропа
1 ст.л. сушеной петрушки
1 ст.л. сушеного базилика
1 ст.л. сушеного чабера
1 ст.л. сушеного майорана
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. паприки
¼ ч.л красного острого молотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные зубки чеснока измельчите на мелкой тёрке либо ножом, если у вас есть соответствующий поварской навык.

Шаг 2

Добавьте соль и специи.

Шаг 3

Полученную смесь тщательно разотрите и перемешайте, чтобы каждый кристаллик соли пропитался чесноком. У вас должна получиться немного влажная от чесночного сока, сыпучая масса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с адыгейским сыром: рецепты
Салат с адыгейским сыром: рецепты

Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. Во многих рецептах он может заменить и моццареллу, и сулугуни. Хотя на родине адыгейского сыра — в Адыгее, Кабардино-Балкарии и ...

28 рецептов
Адыгейский сыр: рецепты
Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье ...

99 рецептов
Адыгейские блюда

ГРУППА

Адыгейские блюда

Адыгейская кухня вобрала в себя традиции разных народов – адыгов, кабардинцев, черкесов. Национальное меню богато блюдами из мяса и молока, очень любят здесь острые специи. Последние даже добавляют в ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда (гость)

26 января 2024 г.

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, от свежего чеснока соль не отсыреет? И как ее хранить? В закрытой банке? Боюсь свежий чеснок даст плесень

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 мая 2023 г.

Андрей, весьма категоричное заявление! Было бы здорово обосновывать своё утверждение. И "неправильно" - по каким критериям?

Андрей (гость)

29 мая 2023 г.

В рецепте Адыгейской соли указана крупная соль, что неправильно.

Ольга Захарова
Ольга Захарова30 января 2023 г.

Жанна, о каких прятках идёт речь?) Никто ничего не прятал. Рецепт адыгейской соли дан полностью.

Жанна (гость)

30 января 2023 г.

Прочла начало рецепта Адыгейсая соль, а продолжение спрятали так что решила больше не искать

Алла (гость)

31 августа 2021 г.

Большое спасибо!!! Ваш рецепт мне понравился!

Касым Эристов
Касым Эристов12 сентября 2020 г.

:--))) всегда пожалуйста :-)))

Вера (гость)

9 сентября 2019 г.

Спасибо !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ