Шаг 1
Куриное филе нарезать тонкими полосками. Смешать корицу с солью, специями и натереть каждый кусочек.
Шаг 2
Курицу обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Кедровые орешки и измельченный острый перец добавить к куриному филе. С лимона срезать цедру, нарезать тонкими полосками и добавить в сковороду. Из лимона выжать сок и влить в сковороду. Добавить 1/3 ст. воды и тушить пока вода не выкипит.
Шаг 3
Кускус всыпать в большую миску, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем посолить, приправить специями и тщательно перемешать. Выложить на блюдо.
Шаг 4
Готовое филе с орешками выложить к кускусу, полить оставшимся в сковороде соусом. Приятного аппетита!
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Пока нет комментариев