Блюдо из основного меню кафе.
Сложность: легко
Калории: 461.82 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 37.24 г/29.20 г/12.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тюлька – 200 г
крахмал – 2 г
масло подсолнечное – 20 г
перец черный молотый – 1 г
сметана – 20 г
укроп – 2 г
чеснок - 5 г
мука – 10 г
соль – 2 г
лимон – 35 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Cоль соединить с крахмалом, мукой и черным перцем. Обвалять в этой смеси тюльку и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Шаг 2
Измельчить чеснок и укроп и перемешать со сметаной до однородной консистенции. Получившийся соус добавить к тюльке при подаче.
Шаг 3
Отдельно обжарить на гриле половинку лимона и подать вместе с рыбой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Рыбная запеканка
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Укажите, пожалуйста, в наборе ингредиентов кол-во чеснока в соусе.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Нашел ! Цаца - это подсоленная жареная килька, одно из самых популярных блюд в Болгарии.
А почему ЦАЦА ? Что означает это слово ?