1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цаца со сметанным соусом

Цаца со сметанным соусом

4Комментировать
Цаца со сметанным соусом
Цаца со сметанным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо из основного меню кафе.

Сложность: легко
Калории: 461.82 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 37.24 г/29.20 г/12.64
Гриль / BBQЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тюлька – 200 г
крахмал – 2 г
масло подсолнечное – 20 г
перец черный молотый – 1 г
сметана – 20 г
укроп – 2 г
чеснок - 5 г
мука – 10 г
соль – 2 г
лимон – 35 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Cоль соединить с крахмалом, мукой и черным перцем. Обвалять в этой смеси тюльку и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Шаг 2

Измельчить чеснок и укроп и перемешать со сметаной до однородной консистенции. Получившийся соус добавить к тюльке при подаче.

Шаг 3

Отдельно обжарить на гриле половинку лимона и подать вместе с рыбой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Scullion
Scullion25 мая 2016 г.

Укажите, пожалуйста, в наборе ингредиентов кол-во чеснока в соусе.

Scullion
Scullion25 мая 2016 г.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Касым Эристов
Касым Эристов28 марта 2016 г.

Нашел ! Цаца - это подсоленная жареная килька, одно из самых популярных блюд в Болгарии.

Касым Эристов
Касым Эристов28 марта 2016 г.

А почему ЦАЦА ? Что означает это слово ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ