1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рыбная запеканка с овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыбная запеканка с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
3266.jpg
3266.jpg
3266.jpg
3266.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 401.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.88 г/17.72 г/37.13
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 3 шт.
600 г рыбного филе
300 г белого хлеба
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
молоко
масло растительное – для обжаривания
морковь – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке. 2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом. 3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части. 4. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи. 5. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(60), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Нелли (гость)

21 февраля 2015 г.

Я с пыжьяном делаю

Гостьь (гость)

20 февраля 2011 г.

Зачем отваривать картофель и морковь ? Потом в духовке все это будет сидеть 35 мин? Делаю сырыми эти овощи, так же на терке. Все прекрасно пропекается . А если еще взять специальную картошку для запекания - то вообще прелесть .

ogfk15 ноября 2010 г.

Пробовала сделать, получилось - не очень. Использовала филе минтая, наверное из-за него. Подскажите кто какую рыбу использовал?

Аурика (гость)

10 ноября 2010 г.

Спасибо за рецепт! Вместо хлеба сделала с сухарями)

Санчита (гость)

28 августа 2010 г.

Очень простой и хороший рецепт, уже несколько раз готовила для сына, т.к. рыбу не очень любит кушать, а эту запеканку ест с удовольствием :)

Bonny27 февраля 2010 г.

Спсибо за рецепт, все делала как сказано и все получилось. Единственное, что поменяла, увеличила норму продуктов. Спасибо! Вкусно.

Гость (гость)

4 декабря 2009 г.

Можно любую красную или белую но не сухую,так же можно взбрызнуть ее лимонным соком,вкусу сделается более пикантным,если я что то понимаю в еде,посолить поперчить и можно использовать.Так же знаю что можно замочить рыбу в сливках или в молоке,потом ее вынуть и тоже можно использовать вкус рыбы мягче.

лунарис
лунарис27 июля 2009 г.

можно вместо лука свежий имбирь, он придаст пикантную остринку. А морковь не отваривать, а слегка обжарить в сливочном масле. Можно со сливками и чуточкой розмарина. Но тогда без имбиря. Имбирь лучше сочетается с белой сочной рыбкой, например морской язык, судак.

новичКОК17 июля 2009 г.

Расскажите,какую лучше рыбу взять? Я вот в ней мало что понимаю!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ