Что может быть изысканнее, чем сочетание соленой хрустящей выпечки и сладкого тягучего соуса? Только это двойное лакомство, "поделенное" на двоих!
Шаг 1
Трем маргарин и сыр на терке. Муку просеиваем, вбиваем в нее яйцо, добавляем соль, соду и вливаем ледяную воду. Быстро замешиваем из всех ингредиентов крутое тесто. Скатываем в шар и на 30 мин отправляем в холодильник.
Шаг 2
Готовим соус. В сотейник высыпаем сахар и вливаем воду. Нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара. Как только видим, что эффект достигнут, прибавляем температуру почти до максимума и ждем, когда карамель забурлит и станет золотистой. Главное не переусердствовать - иначе будет горчить.
Шаг 3
Важно! Сливки должны быть теплыми. Иначе при смешивании соус распадется на две субстанции. Снимаем карамель с огня и аккуратно вводим сливки, помешивая. Осторожно! Первое время карамель будет брызгаться! Количество сливок можно менять в зависимости от желаемой густоты. Даем соусу чуть постоять и добавляем масло. Лучше, чтоб оно тоже было комнатной температуры. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Даем соусу остыть, после чего отправляем в холодильник - там он еще немного загустеет и обретет нужную консистенцию.
Шаг 4
Возвращаемся к печенью. Выстилаем противень пергаментом. Раскатываем тесто примерно в 1 см. Нарезаем его на тонкие длинные полоски, делаем в центре каждой узел. Сильно не тянем - порвется) Раскладываем на противень, смазываем взбитым вторым яйцом, щедро посыпаем кунжутом. Выпекаем в хорошо прогретой духовке минут 15. Поедаем, макая в соус!
Готовый карамельный соус легко может простоять в холодильнике две недели. При желании его можно разогревать в микроволновке. Буквально 10-15 секунд!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев