1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на гриле под красносмородиновым соусом
Евгения Шлёнова
29 февраля 2016 г.

Свинина на гриле под красносмородиновым соусом

Евгения Шлёнова
29 февраля 2016 г.
0Комментировать
Свинина на гриле под красносмородиновым соусом
Свинина на гриле под красносмородиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Изумительный кисло-сладкий соус украсит вкус обычной свинины.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свинина - 2 кусочка
специи - по вкусу
красная смородина - 1 ст.
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
душистый перец - 5-6 горошин
гвоздика - 5-6 шт.
лук - 1 шт.
мята - по вкусу
вода - 50-70 мл
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замариновать кусочки свинины на несколько часов или на ночь.

Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло, добавить воды и сахара. Как только сахар растворится, высыпать смородину, мяту и пряности. Тушить под крышкой на достаточно сильном огне до тех пор, пока не выделится сок.

Шаг 3

Лук нарезать как можно мельче, добавить к соусу и тушить до прозрачности.

Шаг 4

Готовый соус протереть через сито.

Шаг 5

Добавить соль и остудить.

Шаг 6

Замаринованное мясо обжарить на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6533 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ