Свинина на гриле под красносмородиновым соусом
Изумительный кисло-сладкий соус украсит вкус обычной свинины.
Шаг 1
Замариновать кусочки свинины на несколько часов или на ночь.
Шаг 2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить воды и сахара. Как только сахар растворится, высыпать смородину, мяту и пряности. Тушить под крышкой на достаточно сильном огне до тех пор, пока не выделится сок.
Шаг 3
Лук нарезать как можно мельче, добавить к соусу и тушить до прозрачности.
Шаг 4
Готовый соус протереть через сито.
Шаг 5
Добавить соль и остудить.
Шаг 6
Замаринованное мясо обжарить на гриле.
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пока нет комментариев