1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тортик "Молния Маквин"
Евгения Шлёнова
29 февраля 2016 г.

Тортик "Молния Маквин"

Евгения Шлёнова
29 февраля 2016 г.
0Комментировать
Тортик "Молния Маквин"
Тортик "Молния Маквин" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 12
ДуховкаВыпеканиеОбедБисквитГанашДесертТортДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сироп из лимона и сахара для пропитки
Ганаш:
сливки 33-35% - 250 мл
горький шоколад - 250 г
Коржи:
яйца - 7 шт.
мука - 5 ст. л.
какао - 2 ст. л.
разрыхлитель - 10 г, сахар - 7 ст. л.
Крем:
кокосовая стружка (мелкая) - 100 г
молоко сгущённое - 1 б.
масло сливочное - 150 г
шоколад белый - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прямо по крему, а потом накрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать из холодильника.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой перемешать (движениями сверху вниз). Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. Муки может потребоваться чуть меньше. Тесто должно быть не очень густым. Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж переложить на решётку для остывания.

Шаг 3

Растопить масло на слабом огне, добавить шоколад, растопить, помешивая до однородной массы. Влить сгущёнку. Варить всё время помешивая около 5 минут. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Варить ещё около 5 мин. или до нужной густоты. В холоде крем загустеет.

Шаг 4

Остывший корж разрезать на 3 части. Нижний корж пропитать лимонным сиропом, щедро покрыть кремом. Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом. Третий корж пропитать сиропом и пропитанной стороной положить вниз на крем. Торт сверху должен быть без крема и пропитки. Убрать торт в холодильник.

Шаг 5

Торт промазать ганашем минимум в 2 слоя, закрывая его полностью, чтобы мастика не соприкасалась с коржами и кремом, иначе она может потечь. По финальному слою пройтись горячей лопаткой для торта,чтобы убрать все неровности.

Шаг 6

Мастику можно взять покупную. У меня шокомастика из маршмеллоу, белого шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Покрасить мастику в нужные цвета пищевыми красителями. Раскатать мастику в большой пласт. Аккуратно с помощью скалки или руками перенести на торт. Очень осторожно разровнять. В конце работы пройтись влажной кисточкой (это уберёт остатки пудры и придаст блеск).

Шаг 7

С Маквином проделать тоже самое, только из получившейся пироженки вырезать фигурку похожую на машинку. После обтяжки мастикой, вырезать и приклеить на воду детальки разных цветов. Сам торт украсить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торты для детей. Детские торты
Торты для детей. Детские торты

Детский торт - логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт! Конечно же, ...

20 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ