1. Главная
  2. Рецепты
  3. Масленица 2025: блюда из рыбы
  4. Скумбрия горячего копчения
Дмитрий Романов
27 февраля 2016 г.

Скумбрия горячего копчения

Дмитрий Романов
27 февраля 2016 г.
0Комментировать
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Копчёная скумбрия - отличная закуска к пиву.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия
соль - 4 ст. л. на 1 л воды
сахар - 2 ст. л. на 1 л воды
шелуха от 5-6 луковиц (для цвета)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим ингредиенты.

Шаг 2

Луковую шелуху добавляем в воду, доводим до кипения, кипятим 20 минут, процеживаем через сито.

Шаг 3

Растворяем в воде соль и сахар. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него рыбу. Рыба должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой. Рыба в рассоле должна находиться 2 суток в холодильнике.

Шаг 4

Затем рыбу достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении для просушки.

Шаг 5

Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 0,5 горсти. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем рыбу на решётки (рыбки не должны касаться друг друга и стенок коптильни), закрываем крышку коптильни.

Шаг 6

Ставим коптильню на огонь, после того как пойдёт дымок уменьшаем огонь до минимума. Время копчения 15-17 минут.

Шаг 7

Достаём рыбу из коптильни, охлаждаем её. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ